Как правильно регистрировать и размещать гостей в гостинице

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал. Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы.

Гостиничное дело

Уведомление по форме По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! К данным кодам не относится сдача жилья и помещений в наем на долгосрочный срок. Как открыть успешный отель? Составление бизнес-плана гостиницы Рассмотрим основные тенденции рынка гостиничных услуг: Увеличение деловой активности населения является решающим фактором в увеличении спроса на услуги гостиниц.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в . Такой подход позволяет оградить клиентов отеля от скандалов .. Ориентация персонала гостиниц рассмотрим на примере организации этих процессов в.

Источники идей для оптимизации бизнес-процессов Ошибки при оптимизации бизнес-процессов Оптимизация бизнес-процессов — это увязка разных бизнес-процессов друг с другом. Допустим, вы приходите к кладовщице и спрашиваете: Налицо необходимость оптимизации бизнес-процесса: Устранить их можно только на уровне Генерального Директора. Взаимопонимание между менеджерами будет достигнуто лишь тогда, когда все нестыковки будут описаны и регламентированы.

В целом описание бизнес-процессов занимает от недели до трех-четырех месяцев. Если процесс идет больше четырех месяцев, значит, задача была поставлена неверно, и вы углубились в описание ненужных деталей. Для них очень важно при росте объемов продаж и увеличении числа филиалов и подразделений не снижать качества обслуживания. Не всем это удается. Вот пример из повседневной практики.

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов. Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы.

Обратите внимание, что каждому участнику бизнес-процесса соответствует отдельный столбец.

Клиент, который поселился в гостинице, хочет одинаково Для большей наглядности в конце главы можно найти пример стандарта внешнего для гостиницы является неотъемлемой частью процесса обслуживания гостей.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Организационная структура гостиницы

Руководители могут превратить сервисные операции в ключевое конкурентное преимущество. Многие компании успешно трансформировали и оптимизировали свои производственные, научно-исследовательские и другие бизнес-функции, улучшив тем самым свою производительность и сократив затраты. Однако сервисным операциям было уделено гораздо меньше внимания. Хотя они могут негативно повлиять на приобретение и удержание клиентов. Когда уровни обслуживания и затраты должным образом сбалансированы и оптимизированы, они могут обеспечить существенное и устойчивое конкурентное преимущество, которое будет трудно найти конкурентам.

данного документа, а также примеры стандартов, существующих в различных . Качественное обслуживание клиентов – залог ведения успеш- ного бизнеса. услуги по обеспечению питания и проживания (гостиницы, предприятия вых сотрудников в коллективе и их вовлечения в бизнес- процесс.

Все согласны с тем, что при эффективном внедрении персонализация станет путем к повышению качества обслуживания гостей и способна превратить их в рекламных агентов отеля. За последние годы и в гостиничной, и в туристической отраслях все осознали, насколько важна персональный подход в обслуживании клиентов. Однако, создать сколь-либо понятную бизнес-практику работы отеля по стандартам персонального подхода до сих пор большинству не удается.

Именно персонализация гостиничных бизнес-процессов может решить три ключевых задачи вашего отеля или сети: Привлечение новых гостей на фоне демографических перемен, происходящих по всему миру. Удержание текущего потока гостей при все время обостряющейся конкуренции. Сохранение конкурентных преимуществ на рынке, который постоянно пополняется новыми игроками Персональное обслуживание ни в одной сфере бизнеса не дается легко.

Ведь нет единого подхода, который бы работал в любой ситуации. Постоянные перемены в отрасли, меняющиеся данные и новые ожидания людей все время усложняют процесс работы.

Стандарты качества обслуживания

Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Стандарты обслуживания: Стандарт обслуживания — это установленные компанией требования, предъявляемые к услугам, предоставляемым гостиницей. Добросовестное отношение к работе — замечательное качество. Но его поведенческое выражение может сильно варьироваться в зависимости от индивидуального понимания сотрудником содержания, которым это отношение наполнено.

Ожидания клиентов формируются на основе уже имеющегося у них опыта, а также Взаимосвязь между качеством услуг и эффективностью бизнеса 9 Анализ качества обслуживания на основеструктурирования функции качества. 39 Современный туризм столь же противоречив, что и процессы, .

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров.

Технологии обслуживания в гостинице. Повышаем лояльность клиентов

Стандарты обслуживания в ресторане гостиницы — В процесс подготовки зала к обслуживанию входят: Ежедневная уборка торгового зала включает проветривание помещения, влажную уборку полов, мебели, подоконников и т. Столы расставляют прямыми линиями или в шахматном порядке, образуя из них группы-зоны, отделенные одна от другой главными проходами шириной не менее 2 м и вспомогательными — шириной 1,5—1,2 м. Каждый стол ставят на таком расстоянии от соседних, которое обеспечивало бы свободный проход к нему посетителей и официантов при полной загруженности зала.

Нельзя размещать столы на одной линии с входной дверью.

Составление бизнес-плана гостиницы рассмотрим на примере . Именно высокое качество обслуживания поможет привлечь большое число клиентов и все бизнес-процессы и определены ключевые показатели бизнеса.

Инновации в гостиничном бизнесе Известно, что главной целью любого коммерческого предприятия является прибыль. Технологические инновации предоставляют прекрасную возможность увеличения прибыли. В мировой экономической литературе инновация интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых услугах и технологиях.

Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами. Причины этого заключаются в следующем: Различают два типа технологических инноваций — продуктовые и процессные. Продуктовые инновации включают применение новых материалов, новых полуфабрикатов и комплектующих; получение принципиально новых услуг. Процессные инновации означают новые методы организации оказания услуг новые технологии , например, автоматизация регистрации и обслуживания клиентов.

Сегодня большинство из них базируются на современных информационно-коммуникационных технологиях. Перечислим некоторые из них. Автоматизированные системы обслуживания клиентов упрощают процесс регистрации посетителей, взаимодействия с горничными, заказ на обслуживание рестораном и др. Электронные системы управления отелем являются надежными помощниками работников сферы гостеприимства.

Решаем задачу: Автоматизация бизнес-процессов по работе с клиентами

Андрей Паниди, начальник отдела ИТ гостиницы и делового центра , рассказывает о тесной взаимосвязи технологий и бизнеса в его компании. Современная гостиница представляет собой сложный механизм, в котором тесно переплетены бизнес-процессы и различные технологические системы. Используемые здесь информационные технологии встроены в бизнес. Они обеспечивают не только поддержку ключевых процессов, но и предоставление клиентам множества услуг. Использованию и развитию ИТ-систем предприятие придает очень важное значение.

Проекты, напрямую связанные с обслуживанием гостей, получают наивысший приоритет.

Какие методы применяются для оптимизации бизнес-процессов. Увеличивает качество обслуживания клиентов. А вот другой пример. . средства за забронированный заранее номер гостиницы обратно не.

Открытие гостиницы - сложности бизнеса Открытие гостиницы - ставка на мини-отель Как показывает анализ деятельности предприятий гостиничного и туристического бизнеса, наибольшей популярностью у туристов все чаще пользуются мини-отели. Проблема крупных гостиниц в том, что в них часто не хватает мест эконом-класса, чем воспользовались предприниматели, которые открывают мини-гостиницы.

Этот сектор рынка в России развивается очень активно, и во многих городах маленькие и уютные отели составляют весьма ощутимую конкуренцию многоэтажным строениям. Главная проблема бизнеса на мини-гостиницах — отсутствие постоянного потока постояльцев. Основные моменты развития малого отеля таковы, что ему сложнее заявить о себе. Особенно тяжелым, как правило, становится первый год работы малой гостиницы. Финансовые вложения на этом этапе максимальные, а об отдаче пока не приходится и мечтать.

Обучение гостиничному бизнесу — неотъемлемая часть процесса, если вы хотите самостоятельно управлять отелем, а на это также потребуются значительные средства. Еще одним существенным недостатком в организации отельного бизнеса и малого отеля в частности являются длительные сроки окупаемости. По оценкам, приведенным в некоторым бизнес-проектах гостиничного бизнеса, малая гостиница начнет приносить чистую прибыль лишь через лет. Даже в крупных городах затраты на развитие бизнеса возвращаются не раньше чем спустя лет.

Бизнес-процессы — основа эффективного управления предприятием

Функции -систем для гостиницы Помимо создания и ведения клиентской базы, современная и продуманная -система для гостиницы может решать следующие задачи: позволяет автоматизировать обработку заявок, благодаря чему сроки выполнения каждой операции от заселения до выезда постояльца существенно сократятся, а посетители останутся довольны обслуживанием. Повышение удовлетворенности и лояльности клиентов.

Во-первых, внедрение для гостиницы позволяет минимизировать сбои в обработке обращений и оформлении заявок на проживание, благодаря чему клиенты становятся более лояльными. Во-вторых, в можно фиксировать любые пожелания клиентов просьбу разбудить в определенное время, подать на обед вегетарианскую еду, не проводить уборку в номере или, наоборот, повесить новые полотенца раньше очередной смены , эта информация не затеряется и будет использована в нужный момент.

Соответствие индивидуальным требованиям постояльцев в сочетании с общим высоким качеством сервиса определяют лояльность клиентов, их желание возвращаться в отель вновь и вновь, рекомендовать его своим друзьям и знакомым.

Пример диаграммы бизнес-процесса «Производство рекламного продукта» в . «Обслуживание клиента в ресторане» представлен в прил. Ж на рис.

Администратор гостиницы относится к категории специалистов. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет. Администратор гостиницы назначается на должность приказом директора гостиницы.

Администратор гостиницы должен знать: Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов. Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.

Основы экономики, организации труда и управления.

Бизнес-процесс резервирования мест в отеле с рассылками клиентам

Большинство жалоб на плохое обслуживание вызвано равнодушным, холодным и даже оскорбительным отношением обслуживающего персонала к клиентам. Но мы по-прежнему упорно придерживаемся заблуждения, что люди рождаются со всеми навыками, необходимыми для предоставления качественного сервиса, и с желанием применять эти навыки. Сервис — это благотворительность? Удивительно, но многие компании не видят связи между объемом продаж и качеством сервиса. Они считают свой негласный контракт выполненным, когда клиент получает товар.

Обслуживание они рассматривают как неоплаченный, непредусмотренный и, как следствие, совершенно ненужный бонус.

Предлагая хороший бизнес-план гостиницы, мы удовлетворяем спрос на ценам и множеству клиентов подобные «демократичные» гостиничные Обучение гостиничному бизнесу – неотъемлемая часть процесса, если вы свой бизнес и открыть небольшой загородный мини-отель, где найти пример.

Главная База знаний Бизнес-процесс резервирования мест в отеле с рассылками клиентам Бизнес-процесс резервирования мест в отеле с рассылками клиентам Компания Пинол предлагает воспользоваться готовыми бизнес-процессами сервиса" Автоматическая рассылка и Битрикс24". Все кейсы с успехом могут применяться без дополнительной доработки - мы уже все сделали за вас и для вас. Вам нужно лишь выбрать готовый пример реализации бизнес-процесса , скачать файл со схемой процесса, установить и настроить его по инструкции в своем Битрикс Для этого не надо обладать навыками программирования или составления бизнес-процессов.

Просто взяли и используете! Это ключевое приобретение, поскольку без данной опции вы сможете скачать шаблон, создать бизнес-действие, но рассылки по статусам бизнес-процесса не состоятся. Для подключения опции автоматических рассылок писем через бизнес-процессы воспользуйтесь одним из двух вариантов: Например, в зависимости от статуса Лида, отправляется то или иное письмо по разным шаблонам .

Теперь вы будете понимать, как конкретный получатель реагирует на ваши письма. Это значит, что автоматически при формировании, например, Лида, приложение отправит по указанному е-мейл адресу шаблон письма, определенный вами. Точно так же произойдет рассылка при изменении конвертации Лида в Контакт или Компанию или Сделку. В комментариях к сущности появится уведомление об отправке рассылки на электронный адрес.

Схема бизнес-процесса. Детализация процессов. Visio (4/4)

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!