Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем. И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле. Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги.

Менеджер в гостинице

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная:

Последние тенденции в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Маркетинг. Управление репутацией. Мобильные устройства. Другие темы. Маркетинг.

Как улучшить работу гостиницы. Уровень сервиса и прибыль в рост! Многие участники конференции пришли к единому мнению, что одним из самых важных факторов успешного бизнеса является умение понимать своих гостей, прислушиваться к их требованиям и идти на компромисс. Повышение лояльности гостей в отеле требует проведения достаточно трудоемкой работы.

Одним из новых направлений развития гостиничного бизнеса является внедрение мобильных сервисов. Сегодня каждый потребитель имеет мобильное устройство. Многие пользователи общаются в социальных сетях, используют девайсы для того, чтобы забронировать билеты и номера в гостиницах. В нынешнем году всевозможные онлайн-сервисы являются важным инструментом для продвижения гостиничного бизнеса.

Инновации неизбежно влияют на все сферы жизни человека и переворачивают наше представление о товарах, услугах и обслуживании. Как угнаться за бесконечным потоком перемен? Представляем Топ основных тенденций индустрии гостеприимства года, сформированные инновационными технологиями, искусственным интеллектом и людьми нового тысячелетия. Искусственный интеллект и робототехника ИИ — это быстроразвивающаяся технология, позволяющая машинам выполнять задачи, привычные для человека.

Пока технологии могут передать роботам только часть функций, например, предоставление гостям информации о проживании и услугах. уже использует робота по имени Валли, который выступает в роли курьера и доставляет гостям и работникам нужные вещи.

Ресторан в отреставрированном здании бывшей гостиницы «Украина», « Активно развивается гостиничный бизнес в региональных.

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Гостиничный сезон в разгаре, а у вас все равно мало посетителей? Через дорогу открылся новый отель и тут же перетянул к себе ваших клиентов? Нет, это не значит, что нужно закрываться, просто пришло время улучшить гостиницу. Прочтите материал, чтобы узнать, как улучшить гостиницу и увеличить её прибыль, чтобы сделать бизнес процветающим. Не давайте им повода усомниться в уровне вашей гостиницы.

Регулярно обновляйте ремонт и следите за актуальными тенденциями дизайна.

Трансформация пришла в гостиничный бизнес: как отели решают проблему с плохим -

Нарушение Закона о своевременной передаче данных в МВД паспортных данных гостей может дорого обойтись отельеру В каждой гостинице, которая работает в соответствии с законодательством РФ необходимо собирать и хранить данные не только по иностранцам, но и по российским гражданам. Гостиницы и иные организации, оказывающие гостиничные услуги, обязаны предоставлять в орган миграционного учета сведения о прибытии в указанное место пребывания и убытии из него граждан РФ в течение суток.

Ошибки при заполнении могут обходятся владельцам отельного бизнеса до т. Из-за частых случаев штрафа, в помощь отельерам нашими разработчиками был создан программно-аппаратный комплекс - , для решения данной задачи. Модуль сканирования паспортов — это программа для сканера паспортов, которая позволяет сканировать документы гостей и с ее помощью автоматически отправлять данные в электронном виде в государственные органы.

Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса задач, призванных ускорить и улучшить качество обслуживания гостей. Гостиничные СПА процедуры будут направлены не только на.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Это практическое бизнес-мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства проходило в течение всего дня. Саммит был организован компанией при поддержке Российского союза туриндустрии.

Официальный спонсор - платежная система , с помощью которой в странах мира осуществляется 25 млн. С 10 утра управляющие отелями, владельцы гостиничного бизнеса, представители управляющих компаний, инвестиционных и девелоперских компаний, развивающих гостиничное направление, менеджеры проектов по открытию новых гостиниц делились с присутствующими актуальной информацией по рынку, а также своим опытом ведения бизнеса в непростых геополитических и экономических условиях.

По отзывам присутствовавших, организация саммита была на высоте. Делегаты отметили тщательно подобранный состав участников — на саммите была представлена исключительно целевая аудитория. Профессиональная заинтересованность собравшихся была заметна по вопросам, обсуждениям и интересе слушателей к выступлениям спикеров. У аудитории было много вопросов, в том числе достаточно острых.

Не обошлось и без курьезов — среди присутствовавших нашлись ревнители чистоты русского языка, призвавшие докладчиков употреблять как можно меньше иноязычных терминов. Спикеры давали делегатам рекомендации по вопросам эффективной работы отеля с минимальными временными и финансовыми затратами. Среди методов повышения эффективности отелей были названы: Примечательно, что в схемах эффективного стартапа учитывались традиционные для российской действительности проблемы — необходимость осуществить запуск проекта в максимально сжатые сроки.

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В КАЗАХСТАНЕ: ПРОБЛЕМЫ И УЛУЧШЕНИЕ СЕРВИСА

, инфокиоск, информационный терминал, Любой владелец будь то маленькой гостиницы или шикарного отеля хочет заполучить признание и любовь множества гостей. Представляем пять советов от , как улучшить гостиницу или отель. На прошедшей недавно ежегодной конференции гостеприимства в Финиксе штат Аризона , в центре внимания оказалась проблема улучшения эффективности деятельности индустрии гостеприимства. Эксперты пришли к выводу, что одним из самых важных составляющих успеха является умение прислушиваться к своим гостям и идти на компромисс.

Необходимо хорошо их понимать, а затем, как следствие, научиться поддерживать сервис на приличном уровне и работать над лояльностью.

в конечном итоге вызывает улучшение практического результата успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа.

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля.

Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста. Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность. Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно.

Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями: Вас приглашают присесть и предлагают приветственный бокал вина или чашечку кофе. В лобби кафе в отелях 24 часа в сутки 7 дней в неделю работает бариста. Подразумевается, что они словно композиторы симфонии. Кажется, этот подход оправдывает себя, увеличивая удовлетворенность гостей: Книга пришла с запиской: Персонализация обслуживания с помощью обратной связи в в отеле - , Неаполь Отель - в Неаполе спросили у своих фанатов в , какой кофе они предпочитают пить.

Шесть способов улучшить эффективность отелей

При организации подобных -акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Сколько должны стоить эти мероприятия? В последних исследованиях по представляется довольно интересным расчет их эффективности. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов.

Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

10 правил гостиничного бизнеса от Михаила Щербинина. Собственник Тогда наша задача – улучшить настроение гостя благодаря.

Стратегия улучшения качества работы с клиентами в сети малых отелей - Краслянская Анна Олеговна, Хаукка Анна Владимировна 1. Статья посвящена актуальным на сегодняшний день проблемам в гостиничной индустрии в сегменте малых отелей, а именно: В заключении изложены предложения по разработке стратегии для данной сети малых отелей. , :" С". , . В настоящее время малый гостиничный бизнес развивается мощными темпами, вызывает все большую заинтересованность в слоях малого и среднего бизнеса.

Ваш -адрес н.

В исследовании приведен анализ гостиничной и курортной индустрии, а также тенденций в предпочтениях и технологических потребностях путешественников, которые влияют на общий уровень их удовлетворенности обслуживанием. Исследование показало, что модель гостиничного бизнеса меняется вслед за изменившимися ожиданиями потребителей в отношении скорости - , отзывчивости персонала и программ лояльности. В их числе сервисы, позволяющие зарегистрироваться в гостинице с помощью смартфона, предложения и услуги, основанные на определении местоположения пользователя - , , и программы лояльности, реализуемые с помощью цифровых технологий.

Гостиничный бизнес строится на гостеприимстве. Постоянные клиенты знают, как добраться до вашего отеля и какой уровень комфорта их ждет.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Вид деятельности Общаться с людьми помогать, обслуживать, консультировать Краткое описание Менеджер в гостинице или, как его еще называют, управляющий — человек, который организует слаженную работу всего персонала так, чтобы гостям отеля было комфортно и приятно находиться в нем. Он руководит всеми службами отеля — от охраны до поваров. От качества его работы зависит имидж и репутация гостиницы, и его основная задача — сделать так, чтобы в следующий раз гости захотели вернуться именно в этот отель.

Прежде всего, менеджер контролирует и старается улучшить качество предоставляемых услуг. Для этого он постоянно следит за нововведениями в гостиничном бизнесе, отбирает лучшие практики и внедряет их, организует обучение персонала. Менеджер осуществляет контроль над соблюдением противопожарных и санитарных норм, а также за поддержанием исправности помещений и оборудования отеля.

Менеджер первым узнает обо всех нововведениях и долгосрочных планах, касающихся работы отеля, и должен разъяснить информацию подчиненным.

Малый отель: перспективно, но проблематично

Малые отели относятся к числу наиболее перспективных гостиничных структур, крайне востребованных на украинском гостиничном рынке и способных приносить стабильный доход. Особенным спросом недорогие гостиницы будут пользоваться в году, когда в Украину хлынет поток футбольных фанатов из-за рубежа. И главная задача малых отелей состоит в том, чтобы первый визит иностранных клиентов не стал последним - улучшить сервис, снизить цены и расширить перечень услуг.

Сегодня не существует строго определенных международных или национальных норм, классифицирующих средства размещения по их объему.

По мнению большинства участников, наиболее важным фактором для ведения гостиничного бизнеса в сегодняшней экономической.

Сохранить По теме Результаты интервью, проведенных в рамках исследования с представителями крупных гостиничных сетей в России и СНГ, говорят о том, что инвесторы в значительной мере не утратили интереса к гостиничному рынку, даже несмотря на неблагоприятную геополитическую и экономическую конъюнктуру, и развитие уже начатых проектов продолжится. В то же время можно ожидать замораживания проектов на ранней стадии реализации и инициации новых проектов. Сегодня на рынке гостиничных операторов лидирует компания — 41 гостиница с общим номерным фондом 11 номеров.

Предполагается, что к году лидером по количеству действующих гостиниц станет . Согласно прогнозам, количество гостиничных комплексов этой компании составит 85, а совокупный номерной фонд — 15 номеров. По сравнению с другими странами СНГ Россия располагает наиболее развитой гостиничной сетью, которая насчитывает действующий отель под международными брендами и приблизительно отелей на стадии строительства. Последние геополитические и экономические события ухудшили прогноз по поводу экономической ситуации в стране, а в результате введенных в отношении банков санкций финансовые затраты могут возрасти.

Однако даже после этих событий и наблюдаемого по этой причине спада туристической активности Москва по-прежнему остается самым привлекательным рынком в стране для развития гостиничного бизнеса, хотя при этом весьма активно развиваются и региональные рынки. Если раньше гостиничные операторы предпочитали наращивать свое присутствие в городах с населением более миллиона человек, то теперь они готовы активно расширять свои сети в региональных центрах с населением более человек.

В настоящее время 44 из отелей в Москве, включающих общей сложностью 11 из 46 номеров и апартаментов, действуют под различными международными брендами. Сейчас большая часть отелей в Москве — это отели высшей категории и класса люкс, при этом сохраняется дефицит гостиничных номеров международного качества в среднем ценовом диапазоне. Тем не менее в этом году открытия новых отелей среднего класса не ожидается, при том что рынок бюджетных отелей и отелей средней ценовой категории представлен всего 12 отелями, общее число номеров и апартаментов в которых составляет приблизительно 2 Каждый год в Москве появляется все больше международных гостиничных сетей, которые открывают новые отели или принимают на себя управление существующими объектами.

Стратегия улучшения качества работы с клиентами в сети малых отелей

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности. Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения.

На гостиничном рынке часто отделы продаж работают «со всеми» Ведь принцип Парето работает и в гостиничном бизнесе: 20%.

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель. Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего.

И в эту разницу входят, прежде всего, расходы на комплекс маркетинговых мероприятий. Это одно из важных свидетельств в пользу повышения сервиса. Для улучшения обслуживания клиентов в гостинице может потребоваться внедрение дополнительных услуг. Стоит ли говорить, что необходимо провести финансовые расчеты, которые покажут, какую сумму следует затратить на увеличение качества услуг и, через какое время она вернется в карман владельца отеля. Для тех, кто не желает ничего менять в качестве обслуживания, есть довольно показательная статистика.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!