Предоставят налоговые льготы

Суммы причитающихся к уплате процентов налогоплательщик может учесть в расходах по прибыли на основании и в порядке, предусмотренных пунктом 2 статьи и пунктом 1 статьи Налогового кодекса Российской Федерации. Срок предоставления кредита - от 1 года до 5 лет. При этом налогоплательщик может получить несколько инвестиционных налоговых кредитов. Согласно пункту 5 статьи 67 Налогового кодекса Российской Федерации наличие у организации одного или нескольких договоров об инвестиционном налоговом кредите не может служить препятствием для заключения с этой организацией другого договора об инвестиционном налоговом кредите по иным основаниям. Законами субъектов и нормативными правовыми актами, принятыми представительными органами местного самоуправления по региональным и местным налогам, могут быть установлены иные основания и условия кредита, включая сроки действия такого кредита и ставки процентов по нему пункт 7 статьи 67 Налогового кодекса Российской Федерации. Так, в Кемеровской области инвестиционный налоговый кредит по региональным налогам может быть предоставлен налогоплательщику по основаниям, установленным статьей 67 Налогового кодекса Российской Федерации, а также если: Инвестиционный налоговый кредит по региональным налогам по перечисленным основаниям предоставляется на срок от одного года до десяти лет включительно с начислением процентов исходя из ставки, равной одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления указанных процентов. В области финансовой и кредитной поддержки 2. Субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях субъектами М П и организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП. Субсидирование части затрат по договорам финансовой аренды лизинга , заключенным субъектами МСП с лизинговыми компаниями в целях реализации инвестиционных проектов.

Мастер-класс «Выбор жизненной стратегии. Построй свое финансовое будущее уже сегодня!»

Малый бизнес: В Кемеровской области ситуация с налогообложением малого и среднего бизнеса в первом же месяце наступившего года показала, что благими намерениями властей предпринимателям вымощена дорога в ад. Новые федеральные, областные и местные законы, наряду с местечковым самодурством, загоняют предпринимателей в тупик. Многие из тех, кто сам нашел работу для себя и источник пропитания для своей семьи, вынуждены думать о том, что в ближайшее время придется бросать бизнес и идти на биржу труда.

Малый бизнес, неинтересный никому, вынужден был выживать самостоятельно. Несмотря на то что в м был принят Закон «О.

Малый бизнес как драйвер роста российской экономики Что необходимо сделать для развития предпринимательства в нашей стране Так, если в развитых странах он, без преувеличения, является опорой экономики, то у нас ему уделяется мало внимания. Что же необходимо сделать, чтобы малое предпринимательство стало драйвером роста отечественной экономики? Для понимания причин сложившейся ситуации и определения путей выхода из нее, видимо, необходимо попытаться понять, что же представляет собой малый бизнес в России.

Этот документ наделял кооперативы статусом юридических лиц, позволял иметь в собственности средства производства, нанимать работников, открывать обособленные подразделения, заниматься производством и продажей товаров, выполнением работ, оказанием услуг и т. Более того, в нем содержалось положение о том, что труд в кооперативе почетен, престижен и поощряется государством. Это служило формированию положительного образа предпринимателя в глазах граждан.

Пропагандой кооперативного движения занялись и пресса, и телевидение, и радио. Число кооперативов росло. К началу года в стране уже насчитывалось более тысяч кооперативов с численностью работников около 5 млн человек. Правда, частный бизнес столкнулся с рядом значительных проблем как идеологического, так и экономического свойства. Недостаточная продуманность и некоторая поспешность принятия решений государством привели к тому, что у частников сложились значительные трудности с сырьем и оборудованием — в планах министерств и ведомств не было фондов для обеспечения кооперативов, следовательно, конкурентное преимущество получали те, кто за взятку или пользуясь полезными связями мог получить государственное сырье.

Директора государственных предприятий открывали кооперативы, производившие продукцию силами этих предприятий, а затем продавали ее по свободным ценам, присваивая прибыль.

На площадке Кузбасской ТПП состоялась встреча бизнес-сообщества Кемеровской области с уполномоченным по защите прав предпринимателей Подробности Категория: Новости Опубликовано: Мероприятие проведено в рамках работы, связанной с подготовкой ежегодного доклада Президенту РФ о результатах деятельности института Уполномоченного в году, содержащего в том числе и оценку условий осуществления предпринимательской деятельности в регионах Российской Федерации.

Оценка предпринимательского климата в Кузбассе производится на основе анализа обращений и жалоб предпринимателей, поступивших в адрес омбудсмена, а также анкетирования и экспертного мнения бизнес-сообщества. Подобная встреча уже прошла в Новокузнецке, где предприниматели определили круг проблем, с которыми они сталкиваются:

Аман Тулеев вступил в должность губернатора Кузбасса. Фото: Большинство кузбассовцев фактически находилось на грани выживания. Доходы от малого бизнеса, включая туризм, составляют.

Рост объемов и доли несырьевого неэнергетического экспорта в структуре внешней торговли России — не только задача государственной важности, но и вопрос выживания моносырьевых регионов с высокой степенью сырьевой ориентации экономики, каковым является Кузбасс. Кемеровская область в г. Несмотря на то, что Кузбасс традиционно промышленный регион, с превалирующей долей угольной и металлургической продукции в структуре экспорта, в регионе имеется потенциал для наращивания несырьевого экспорта, например, за гг.

Структура экспорта Кемеровской области в г. Фактически, это сырьевая продукция, рост экспорта которой не способствует качественной диверсификации товарной структуры экспорта. Стальные трубы, подсолнечное масло, синтетический каучук — уже с более высокой степенью переработки. В товарной структуре экспорта в г. Кемеровская область экспортировала такую продукцию, как уголь, кокс, прокат, чугун, алюминий, цинк, ферросплавы, шифер, цемент, стекло, азотные удобрения, пластмассы, химические волокна, синтетические смолы, электротехническая продукция и продукция тяжелого машиностроения, продукты питания, сельского хозяйства и другие товары.

Товар у дома

Новосибирская область — Эти предприятия реализуют продукции и услуг на общую сумму ,2 млн. Алтайский край —

Кредитов для малого бизнеса почти нет, зато постоянные малым бизнесом в России, о том, как они выживают в последние годы и как.

Как ни подкармливай, как ни учи поводком, а все одно - не растет. Доля малого и среднего бизнеса в ВВП России не превышает 21 процента. Крайне мал в сфере малого-среднего предпринимательства и показатель инвестиций в основной капитал - всего 6 процентов от их объёма по стране в целом. Какая же это сфера - скорее, Шарик, который путается под ногами макроэкономики. Однако рост безработицы в стране вынуждает власти задуматься над тем, как все таки приспособить это поскуливающее создание для решения проблем в сфере занятости и для поправки дел в экономике.

На уходящей неделе в Кремле под председательством Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета, на котором рассматривался комплекс мер по развитию малого и среднего бизнеса. А накануне Госсовета глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжения, согласно которым российские регионы получат в году без малого 17 миллиардов рублей на поддержку этого сегмента экономики.

Кемеровской области определена субсидия в ,5 миллиона.

Ваш -адрес н.

Аман Тулеев вступил в должность губернатора Кузбасса. Обращаясь к присутствующим, Тулеев отметил, что 18 лет назад, когда проходили его первые выборы на пост губернатора, в Кузбассе был практически полный развал промышленного производства, 43 закрытые шахты, тыс. Большинство кузбассовцев фактически находилось на грани выживания. Пенсии и зарплаты не выплачивали месяцами, а детские пособия — годами.

За 18 лет Кузбасс построил 85 высокотехнологичных предприятий по добыче и переработке угля и первым в России наладил производство высококачественных стометровых рельсов для высокоскоростного движения. Успешно развивается малый бизнес.

Волонтерский бизнес на животных процветает . Малые города Кемеровской области немного отстают, но и в них появляются группы.

Решение освободить малый бизнес, работающий в сфере образования и здравоохранения, от налога на прибыль, начиная с этого года, стало очень важным и знаковым событием, которое будет способствовать улучшению положения предпринимателей. Хорошо, что государство старается создать определенные льготные условия для работы бизнеса, занятого в социальной сфере, это, с одной стороны, подтверждает социально ориентированную политику страны, а с другой - свидетельствует о том, что поддержка малого предпринимательства также является одним из приоритетных направлений развития России.

Хочу напомнить хронологию событий. В прошлом году правительство вышло с инициативой полностью освободить малый бизнес, работающий в сфере услуг образования и здравоохранения, от налога на прибыль. Эта мера была направлена на поддержку предпринимателей в связи с заменой единого социального налога страховыми взносами и, как следствие, повышением налоговой нагрузки для бизнеса. В результате в конце прошлого года был принят Федеральный закон ФЗ, который предоставляет право организациям, осуществляющим образовательную и медицинскую деятельность, применять нулевую ставку по налогу на прибыль с 1 января года до 1 января го.

Правда, для того чтобы закон заработал, правительство должно было утвердить своим постановлением Перечень видов образовательной и медицинской деятельности, на которые эти льготы распространяются. Год шел, а необходимого документа все не было и не было. Более того, последовавшие за тем разъяснения со стороны минфина дали понять, что претендовать на льготное налогообложение малый бизнес может только с 1 января года. Это означало весьма туманные перспективы и фактически ставило на грань выживания малые предприятия, работающие в социальной сфере.

Отчаявшиеся предприниматели обращались с коллективными обращениями к председателю правительства с просьбой принять именно в этом году необходимое постановление. Обращения направлялись от руководителей крупнейших общественных организаций:

Интервью с Игорем Дмитриевым

Малый бизнес. В отраслях с высокой конкуренцией едва выживает каждый десятый. Привлекайте клиента не только ценой, но и скоростью, качеством и человеческим отношением. Любые услуги и товары имеют определенную справедливую стоимость.

Несмотря на то, что Кузбасс традиционно промышленный регион, 3% малого бизнеса, то в Кемеровской области еще меньше.

По кузбасским рельсам Три кита, на которых традиционно строится его экономика, — это уголь, металл и химия. Куда эти рельсы ведут саму область? С тех пор добыча их в регионе шла только в рост, а завершить освоение края помог Транссиб. Сегодня Кузбасс стал центром добычи и переработки железных, марганцевых и полиметаллических руд, черной и цветной металлургии, производства минеральных удобрений, химволокон, пластмасс, промоборудования и металлообработки. В Кемеровской области сосредоточено около трети основных производственных фондов всей Сибири.

Кемеровская область была выделена в самостоятельную из состава Новосибирской более 70 лет назад, с центром в Кемерово. Соответственно, для большинства тут главный праздник не Новый год, а День шахтера: Один лишь только Ерунаковский горный район равен по запасам всему Донбассу.

Бизнес-приложение газеты «Кузбасс» и Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Фото Сергея Гавриленко. При умеренно позитивном влиянии на экономику региона и очевидных плюсах для потребителя, экспансия крупных игроков бьет по мелким продавцам и местным небольшим производителям, считают эксперты. Как в Кемеровской области выживает малоформатная торговля и как ее могут поддержать власти, узнавал наш корреспондент.

Поддержка малого бизнеса остаётся ключевым направлением для . банка есть возможность развиваться, а не только выживать».

Спецвыпуск Новокузнецк служит лакмусовой бумажкой и показателем экономической ситуации во всей Кемеровской области. Являясь вторым по значимости после Кемерова и первым по величине, а также поступлению налоговых отчислений в областной бюджет, город вынужден решать проблему негласного столкновения интересов крупного и малого бизнеса. Достаточно напомнить, что город возник благодаря крупным промышленным предприятиям, которые и задают тон взаимоотношений между властью и бизнесом.

Сами новокузнечане называют свой полумиллионный город сырьевой площадкой для столичных олигархов. А в муниципалитете неофициально признают, что приоритетным является именно направление крупного бизнеса. Директор фонда поддержки и развития предпринимательства Новокузнецка Виктор Барыльников рассказывает, что подобная программа работает в Кузбассе на областном уровне: В году мы разработали план мероприятий для Новокузнецка, который частично осуществлен.

Парашют - средство выживания или бизнес-модель?

Казалось бы, антимонопольный комитет должен принять соответствующие меры! Но увы, признаков коллективного доминирования не обнаружено, поэтому ситуация не меняется. Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга сообщает, что среди торговых объектов в Северной столице можно выделить участков, из которых являются свободными. Более участков убрали из схемы согласно решению официального Смольного.

Почему не все бизнес-идеи выживают и превращаются в посетить мастер- классы и бизнес-игры от лучших тренеров России;.

Это связано со снижением покупательной способности населения и, как следствие, сокращением клиентуры и прибыли. Даже в таких условиях екатеринбургский малый бизнес не намерен сдаваться: Собственница студии Мария Халикова сама обучает клиентов. Сейчас она купила помещение большей площади и теперь выплачивает кредит. Иногда и здесь в ноль работаем. Сейчас такое время: Даже выбирая помещение, она согласилась переплатить, чтобы остаться рядом со старым зданием и сохранить учеников.

Традиционные СМИ помогают мало, сетует она. Основной минус танцевальной студии как бизнеса — сезонность: Мало кто является на танцы и в непогоду. Танцмейстер рассказывает, что ее мечта выходит далеко за пределы нынешних двух залов. Профессия семейная: В конце года Михаил и сам купил столярное оборудование. Как рассказывает Зернин на своем сайте, у него родилась дочь, и он хотел, чтобы доски для нее были безопасными и экологичными.

Малый бизнес на селе

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!